Стихотворение «Тебя обнимет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:

Тебя обнимет...

Тебя обнимет только близкий
С душой и радостью внутри.
Тебя унизит только низкий.
А ты о нем не говори!
Тебя дурак измажет грязью.
Но что тебе до дурака?
Тебя злодей обяжет связью
По умыслу издалека.
Пусть те, что сыты и обуты,
Страшатся Божьего суда,
А ты порвешь любые путы,
Пройдешь по тонкой корке льда...
Тот, у кого коварны речи,
Порой весомый патриот.
Тот, у кого бессильны плечи,
Чужую ношу не берет.
А тот, кто горек и несчастен,
Ворчит подальше от людей.
Он будет просто безучастен
К великой радости твоей.
Но ты пройдешь сквозь испытанья,
И пред тобой бессилен рок.
Но ты пошлешь судьбу за данью
И в этом будет твой урок.
Отмоешь грязь, отринешь морок
И станешь тем, кто не дрожит,
И будет рядом тот, кто дорог,
Тот, кто тобою дорожит.
И пусть твои продлятся годы!
Ты с чистым сердцем проживи
Минуты, полные свободы,
Удачи, радости, любви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:37 12.08.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама