Стихотворение «Я ленинградка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 113 +1
Дата:

Я ленинградка

Я  ленинградка. Я из той эпохи,
Когда страной гордились стар и млад.
Я внучка тех, кто погибал в окопах,
Но отстоял блокадный Ленинград.

Я дочка тех, кто поднимал из пепла
Израненную Родину мою,
С кем воспевала в задушевных песнях
Великую Советскую Семью.

Я ленинградка. Невскою водою
Омыта память давних юных лет,
Но нынче над моею головою
Встаёт иной, чарующий рассвет.

Он пахнет Волгой и раздольем дышит.
Он юн и свеж всегда, как в первый раз,
И я душой его напевы слышу
Про чудный мир, что окружает нас.

Я кинешемка. Край лесных угодий,
И мощь великой матушки-реки
В полон берут, и в старину уводят,
Где вышли ополченцы "на враги"...

Я русская. По Родине. По духу.
Я кинешемка многие года.
Но, сколько б ни вела судьба по кругу -
Останусь ленинградкой навсегда.


2012 - 25.06.2022
(Р17)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама