Стихотворение «2. по заданию рассветцентра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: стихопрозаре-я-ни-я
Автор:
Читатели: 121 +2
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопрозаре-я-ни-я»)

2. по заданию рассветцентра

                                                           36. Иисус сказал: Нет пророка, принятого в своем
                                                                селении. Не лечит врач тех, которые знают его.
                                                                   (Апокрифическое Евангелие от Фомы)

...а всё ещё на мне, как на собаке заживают раны
от шалостей мальчишеских, когда я с юностью на равных
пытаюсь быть или не быть, держа свой череп наготове
историю любой болезни оборвать на полуслове

куда ж ещё подранков атмосферный фронт заносит снегом
как не в Господний госпиталь? – не на кудыкину же гору –
да будь она хоть Джомолунгмой – не соединится с небом
где ставят на ноги, ступням их, дав скользящую опору

прилёт, ещё прилёт... то недолёт, то перелёт воздушный –
в далёкий край товарищ улетает с ангельским размахом
дав на прощание итожащий жизнь праведника ужин –
как ни крути, а что из праха вышло, то пойдёт лишь прахом

людское море сплошь всё состоит из лакомых кусочков –
его нарезать только, как планету на места под солнцем –
вот так и действуют, распарывая нас поодиночке
земные локтетолкцы за небесным поголовоходцем

порядок в танковых частях: броня крепка и танки быстры
как с тонущего корабля бегущие в атаку крысы
учить по разуму моих собратьев жизни после смерти
и родину любить влёт на патриотическом концерте...

                                                                                          25.06.2022г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «стихопрозаре-я-ни-я»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама