Стихотворение «БЕРИТЕ МОЛОТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

БЕРИТЕ МОЛОТ

  

Вы плачете, что нечего Вам жрать!
Вы ноете, что тяжело работать!
А Вы вставайте ежедневно в пять.
А Вы не митингуйте до икоты.

      А Вы не чваньтесь чином, а за лом
      И вкалывайте до седьмого пота.
      А Вы вернитесь в бренное село,
      Об коровёнке проявив заботу.

А Вы не делайте ненужного совсем,
А делайте лишь то, в чём польза видно…
А вы – это и я, и он, и все.
И нам должно быть на себя обидно.

      У нас всего и вдосталь, и для всех,
      У нас богатства всюду под ногами.
      И вызывает горечь, едкий смех,
      Как Вы глупы, и я, и все мы с вами.

Кормильцем называет самолёт,-
Так назови ещё мамашей бомбу.
Как глубоко сидит в нас идиот!
Пред сердцем предынфарктным тромбом.

      Вы плачете, что нечего Вам есть!
      Вы ноете – в чуланчиках ютитесь!
      А Вы рабочему на норму крест!
      Да, наконец, крестьян раскрепостите!

А этим не платите ни шиша,
Кто крючкотворство да за труд считает.
У них не может заболеть душа,
Что Мать-Земля от их «трудов» страдает.

      Берите молот, серп, кайло и лом,
      Вставайте за станки, садитесь в трактор.
      Пора кончать нам с беспросветным злом,-
      Лишь только труд – труда и агитатор!

Давно нам уж за шестьдесят,
Да мы седыми в колыбели,
Но нам придётся отвечать,
Чего мы не уразумели!

  Лида – 1984.          Белоруссия.     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 14.07.2022 (1)
Мне понравилось
     18:19 25.07.2022
Ох и тяжело нас заставить "вкалывать"))) Спасибо!
Реклама