Стихотворение «Желанье сокровенное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:
Несколько лет меня не было на сайте. Что-то ностальгия пробила. Вот новое... вернее новый текст новой песни. Музыка тоже уже написана. Но, пока здесь только текст.

Желанье сокровенное

Загадай скорей желанье сокровенное -
В небе катится уставшая звезда.
Закипела кровь, бежит быстрей по венам, и…
Не уснёшь сегодня ночью допоздна.

Это знак судьбы, всего одно мгновение,
Шанс, что в жизни выпадает только раз.
Упустить его конечно преступление,
Не откладывай, загадывай сейчас.

Загадай на время, что ещё не прожито,
Россыпь золота в бриллиантовых реках.
Пусть богатства эти с каждым годом множатся
И останутся всегда в твоих руках.

Ну, а хочешь миллионы верных подданных
У которых будешь в славе и чести.
Властным скипетром, тебе навеки отданным,
Будешь как тебе угодно их пасти.

Хочешь славы, и почёта, и величия,
Имя громкое на многих языках,
Возглашаемое радостными кличами?
Загадай, сегодня всё в твоих руках.

Так зачем тебе глубины мироздания,
Жизнь твоя не тяжелей ли на весах?
Загадал ты очень странное желание,
Чтоб звезда опять сияла в небесах.

Загадал ты очень странное желание,
Но звезда опять сияет в небесах.


.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 18.07.2022
     13:38 29.06.2022
Философская песня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама