Стихотворение «Жизнь-река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 154 +2
Дата:
Предисловие:
Это тоже текст новой песни. Музыка к ней тоже есть.

Жизнь-река

Низко-низко проплывают облака.
Солнца луч находит брешь сквозь них с трудом.
А внизу бежит куда-то жизнь-река.
А куда бежит? Не знаем мы о том.

Погоди, река, немного, не спеши,
Насладиться дай течением твоим
И понять где был исток твоей души,
Что в конце пути развеется, как дым.

Припев:

Стремнины и мели, разливы, пороги,
А то и плотины теченью грозят.
Все реки на свете – живые дороги
К началу которых вернуться нельзя.

Извивается река меж берегов,
То лаская их, то с грохотом круша,
Не решив, чему отдать свою любовь.
Первый берег – тело, а второй душа.

Заглянуть бы за далёкий горизонт,
Чтоб о будущем узнать наверняка.
Есть ли в нашей суете какой резон?
И в какое из морей впадёт река?

Припев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 07.07.2022 (1)
Я жду пародий как огородник ранних огурцов)
     00:42 08.07.2022 (1)
1
В смысле? Пародий от меня на кучи ужаса, которые я тут обнаружил после семи лет отсутствия?
     08:48 08.07.2022 (1)
Ага!

     12:37 08.07.2022
Попробую. Тут уже есть такие милые стЕшата, что просто грех пройти мимо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама