Стихотворение «Кто мне ответит?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 106 +1
Дата:

Кто мне ответит?

Рану груди
Бинтую рубахой
Чем бинтовать
Души осколки?-
Если Россия
На сосновой плахе
Исподним -
В одной футболке

Русь,
По тебе
Панихидный плач -
Взглядом
Дали села керня
Лошади загнанной
Вижу скач
Поле России -
Осота стерня

Крест с горбыля
В  просвете окошка
Дороги - луж безобразие
Иди собирай
Бисер по крошкам -
Русских
В Европе и в Азии..

С поля
Сорванный
Татем
Колос
Выкриком бейся
О сталь листа
У Великого -
Мышки голос:
Подай зёрнышко
Ради Христа

Света в туннеле не вижу я
Русь на грани...
И жизнь  без  просвета
Когда же желчь свою
Выжуя
Россия станет
Страной заветной?

Кто мне ответит,
Иисус Христос?
Церковным заветом ощерится?
С верой в Христа
Мы ринемся в рост?
Верит холоп,
А мне не верится

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:21 28.06.2022 (1)
1
И мне не верится.
     16:39 28.06.2022
Спасибо, приятно, я не одинок.
Гость      15:52 28.06.2022 (1)
Комментарий удален
     16:16 28.06.2022
1
Спасибо.Очень приятно.Всегда рад твоим отзывам.
     20:03 27.06.2022 (1)
Сквозь строк твоих, сочится боль по жизни вольной! Такая боль, как удобрение, по всей Земли гудит! Спасибо!
     06:01 28.06.2022
Спасибо Вам за внимание, за отзыв.Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама