В Подмосковье – всё – здоровье,
воздух чистый, красота...
Молоко мы пьём коровье,
Ах, деревня – доброта!
Аромат в окно – цветами,
ягодами, сеном...
Солнце радует лучами,
огородик – хреном
и клубникой, и укропом,
и жужжаньем пчёлок.
Набегают мысли скопом –
день в деревне долог.
Ночью тянет резедою,
маттиолой с мятой...
Поливала всё водою
в пору предзаката.
Затянуло небо дымкой,
зной исчез мгновенно.
Ночь подкралась невидимкой
по земной Вселенной.
***
В саду летают бабочки, стрекозы –
а мошек, комаров – в помине нет.
Так жарко. Улетели дальше грозы,
И кто устроил сей кордебалет?
|