Великий человек, его имя громкое
Отголоски славы - слишком звонкое.
Стихи и песни у всех на устах…
Его Гамлет во многих сердцах.
Его крик прорезывал тишину
Задевая за живое каждую струну
И гитара, словно рабыня…
Несет по миру звуковое «горррдыня!»
Его вечные отклики на безумный мир
Сейчас бы ценили, но ушел кумир…
И со старой пластинки под тихий скрип
Несется за душу берущий хрип.
Что повторить ни кому не под силу
Получается жалко и как-то плаксиво.
Его песни – страстей накал…
Отражение волшебных зеркал.
Тонкий смысл в его строках
С дымным привкусом на губах
Он рвал душу свою на куски
Пробивая металла тиски
Под запретом у советских времен
Он не шел никогда на поклон
Его голос рвался из-под полы
Наполняя смыслом безумным дворы.
|