Стихотворение «Что там за гранью жизни есть... Немного о Смерти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:

Что там за гранью жизни есть... Немного о Смерти...

Нет в Смерти - Чуда. Точно - нет,
Там всё не так оно - немножко.
Пусть для кого-то ЭТО - бред,
А кто-то гневно топнет ножкой

Но Смерть - есть линия, конец,
Как терминатор - в смысле света.
Светоразделов всех - венец,
Стоп-кадр сказок и сюжетов.

Итог дорог, предел - начал,
Не остановка - измененье -
Хоть взял корабль в тиски - причал
Но на волне он - без сомненья.

Вот так и здесь - водораздел,
Конец одних путей, извечных.
Что ж дальше там? Я не у дел,
Не достигал астралов млечных.

Средь звёзд душою - не парил,
Не прикасался к тёмным тайнам.
Немножко жил, чуть-чуть чудил,
Был для кого-то малость странным.

Но точно знаю то, что там -
Всё сосчитают, всё под нолик.
Расставив точки по-местам,
Измерив радости и боли.

И чтоб надежней там проплыть
Сквозь Вечности густое сито,
(Нет, там нельзя как прежде - ЖИТЬ) -
Нет АДА с РАЕМ - тем "избитых"

Вот чтоб пройти на новый круг,
Крутнув (кто верит) диск Сансары
Внутри быть чистым нужно - друг,
Иначе - не избегнуть - кары.

И коль не пятнан, светл Душой -
Вперёд по звёздным далям быстро.
Но мне - не всунуться в сей строй -
Я вырос - полным атеистом.

Но поглядим, а вдруг - простят
И пустят в Рай, хотя б чуточек.
Не пустят? Хрен с ним. Буду рад -
Оставить всем - узор из строчек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 01.07.2022
Браво! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама