Стихотворение «Мы пали наземь из небес...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:

Мы пали наземь из небес...

Наш век устроен очень странно, прям до жути,
В зачатках крылья есть - мы ж ползаем опять,
Безликость серую, взяв в Сердце как печать,
Кружась плывём куда-то в повседневной мути.

А ведь вокруг путей так много - мчащих ввысь,
Тех, что дадут возможность плыть под облаками,
Слагая в небе, мыслей блёстки - в оригами,
Слагая темы Душ в незыблемую - Мысль.

Но кто-то в руки взял поводья - жизни ход,
И эволюция свой бег, в момент - сменила -
"Нет больше глаз - не видит бед - как это мило",
Срослися губы, чтоб - не раззевал свой рот.

Упали крылья наземь, хоть был близок свет,
Чудесный свет небес, святых, обетованных,
Нас гонят прочь от чувств и радости Нирванны,
В мозги пихая жёстко разномастный бред.

И как сломать сей бег, как цепи разомкнуть?
Как пробежать по нитке чувств над злою бездной?
Чтоб искрой чувств светиться - Истиной небесной?
И отыскать в пространстве свой особый путь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 01.07.2022
Замечательно сказано
Реклама