Стихотворение «Самокопание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Самокопание

Я самого себя боится –
Внутри всего не разглядишь –
Начнёшь в потёмках мозга рыться
И обнаружишь пальцем мышь.

Представишь ли себе без дрожи,
Как умозрения рука,
Чудовище без глаз и кожи,
Ныряет в недра тайника

И всё там нюхает, смакует,
Прощупывает дряхлый скарб,
И вдруг – без удержу ликует
И бултыхается как карп:

«Нашло, нашло! Чего же боле? –
Монету, бусину, серьгу –
Но от томления и боли
Немею, а от счастья лгу...»

Из глубины не вынув клада,
Всплывает я на внешний план
И явью грезит, ибо надо
Ему себя ввести в обман.

11.04.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама