Стихотворение «Я как в избу вошёл и ахнул...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:
«Славянка, изба Х век, Любытино»
Предисловие:
Как слАвоне делале крест Воймерицкий...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=125536

Я как в избу вошёл и ахнул...

Я как в Избу вошёл и ахнул...
Там девица - глаза алмаз,
её волосы мёдом пахнут,
а за поясом сил запас...

Вот такие славянки были,
как в Любытино, в срубе том,
здесь рождались и тут любили.
Как за пазухой, за Христом...

В ступе этой они летали,
ведьмовали -и- пряли лён...
Я сегодня, пойму, едва ли,
тех, кто раньше был не влюблён.

И монисто на грудь от мужа,
и сопливых по лавкам семь...
Ну, кому я такой тут нужен?
И бессилия пала сель...

Научились летать и плавать,
и хлеба выпекать в печи.
И кольчуги ковать во славу,
на полатях любить в ночи...

Нам ещё бы ходить научиться,
остальное так, вроде, всё...
Как паяц, перед той девицей,
был раскован и был весёл.

Как язычник с Христом мириться,
крест на Белом стоит у Мсты,
называется, Воймерицкий.
А распята на нём не ты...

Я как в избу вошёл и ахнул...
Прожигает насквозь, а я
растерялся, такую б трахнул.
Ах, какая, хорошень-ка-я...

А потом бы меня казнили,
и узнал бы я кровную месть...
Как на Мсте Вы меня любили,
и за что мне такая честь.

На своём бы стоял, "воймЕрици"!
Вы верните мне букву ять!
Распоясался силой мериться,
и во имя тебя - стоять...

Вот такие славянки были,
как за пазухой, за Христом...
Здесь рождались, любили-жили...
Мне понять бы, а что потом?

Вы казнили б меня по закону,
не снимая ту паранджу...
Как лицо Ваше мне знакомо,
оглянулся и ухожу.

Снял бы крестик нательный, ахнул!
На полатях и все дела.
Я б язычницу б, эту трахнул.
Так она бы мне не дала...
Послесловие:
* портрет язычницы...
* насчёт "воймЕрицкий" - "во имя реци" - запомните, впервые.
см. статью: Как слАвоне делале крест Воймерицкий...

* Белое на Мсте переименовали в Любытино (центр поселения славян),
ну и так, между делом - изумительный музей! рекомендую...
* фото: Любытино (Любогорье), славянская деревня Х века
01 июля 2022, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама