Стихотворение «Лучик солнца по кресточку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:
«Воймерицкий крест. Славянская деревня X века»

Лучик солнца по кресточку...

Лучик солнца по кресточку,
что написано на нём?
В стороне моей восточной,
я читаю белым днём...

Как оторванный от места,
развели нас как мосты,
дни счастливые окреста,
берег левый - речки Мсты...

Воймерицкий крест на Белом
был поставлен во Христе,
и напомнил мне за дело,
и о кровной мести - Мсте...

Велики дела Господни,
в край языческих невест -
был изъят у речки Отни...
И на этом деле крест.

Мои братья, славуй паче
с матерь Миро "на-за-рет".
Погорюю, день поплачу...
Петь о нищем Лазаре...

Он стоит "во имя реци"?
Я читаю белым днём,
потому -и- "воймяреци",
что написано на нём...
Послесловие:
* Как слАвоне делале крест Воймерицкий...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=125536

* Мста трактуют - месть, мета (хотя м+есть) место?..
02.07.2022, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама