Стихотворение «В материальном мире все»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

В материальном мире все

В материальном мире все
В сравнении лишь познается,
В духовном мире через то,
Что, сколько Богу отдается.
Духовный мир, что на Земле,
Во всем свои имеет мерки,
И выше перед Богом нет
Как чрез даяние проверки.
Как чрез смирение пред Тем,
Кто всем Единственный Спаситель,
Кто принимает Божий Гнев
Как Высшей Милости Обитель.
Ему Божественной Рукой
Бог открывает сокровенное
И поднимает в путь Святой,
Свое творение – в Нетленное.
Сам Бог-Отец ведет к Себе
Чрез все Земные испытания,
Но тем, кто больше отдает,
Он отдает Святое Знание.
И в этом знании тот Свет,
Что каждый рядом не осмыслит,
Но Вечный, истинный ответ
Идет в Божественные мысли…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама