Стихотворение «А знаете, что деньги – беспокойство?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

А знаете, что деньги – беспокойство?

А знаете, что деньги – беспокойство?
А знаете, что Бог не зря дает?
Поверите ль, в них есть такое свойство,
Чтоб выручать, когда беда придет?
Их вам Отец заранее готовит,
Порой дает не лучшие пути,
Душа греховная берет, не прекословит,
Не зная, деньги – символ бед в пути…
Имеющий да будет всем известен,
Тот факт не скрыть, порой не умолчать,
И может быть немало интересен
Тому, кто знает, как деньгу изъять.
Имеющий не обойдет болезни
И вряд ли устранится от долгов,
К имеющим идут дурные вести,
Им посвящают много гневных слов.
Имеющий имеет и просящих,
Имеющий теряет без конца,
Имеющий почти всегда дарящий,
Имеющий для всех – путь подлеца.
Увы, увы, но этот путь – от Бога,
Он нищий был иль будет – знает Бог,
Но, а сейчас иметь – его дорога,
Богатство тоже преподаст Урок.
Оно предполагает путь паденья,
Путь проявленья низшего в себе,
Оно предполагает путь Спасенья –
Бог выбор дал имущему в Судьбе.
Но деньги… Символ более паденья,
Они в греховность каждого влекут,
И редко кто найдет чрез них Спасенье,
И редко кто сей разрывает круг.
Но если трудно, если все давлеет,
Все требует греховные пути…
Тогда идущий пусть их не жалеет,
Построит Храм, чтоб душу так спасти.
Пусть к Богу припадет в уединенье,
Пусть в сердце ищет праведный ответ,
Чтоб деньги были только во спасенье,
Чтоб в сердце Бог богатому дал Свет.
Чтоб осознал, что не его богатство,
Он есть рука дающего Отца,
И только может Бог распоряжаться
Своим богатством в каждом, до конца…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама