Стихотворение «Доверься чистоте в печали,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Доверься чистоте в печали,

Доверься чистоте в печали,
Доверься лучшему в себе,
Не мысли против, как вначале,
Но мысли «за» в другой судьбе.
Доверься, превзойди паденье –
Оно иллюзией манит,
Доверься Богу без сомненья
И Бог залечит, Бог – Велик.
Доверься мысли, что к потере,
И не желай себе всех благ,
Доверься даже слабой вере,
Знай точно: с Богом ты – не раб,
Ничто тебя не одолеет,
Не свяжет узами мечты,
Доверься чистоте в печали,
Не меркантильным будь в пути.
Когда ж, увы, твой дух слабеет
И выбирает лишь себе –
Тогда, увы, твой путь тускнеет,
Тогда без Бога ты в борьбе.
И если даст, то не от сердца,
Поддержит – не от всей Души
И призакроет к Свету дверцу,
И Скажет: без Меня иди…
Доверься чистоте в печали,
Подумай, в чем ты виноват,
Изменишь все теперь едва ли…
Скажи себе: был час расплат.
Скажи себе: не претендую,
Скажи себе: так Хочет Бог,
Скажи себе: путь был вслепую
И потому Отец был строг.
И это, несомненно, правда:
Без Бога лишь слепцы живут,
Им слишком много в жизни надо
И слишком мало отдают.
Питают мир свой иллюзорным,
Всем тленным: только б взять и взять
И даже в боли непокорны –
Их боль не может Бог унять.
Доверься чистоте в печали,
Начни с начала, пусть в ночи,
Поговори с Отцом вначале
И милости себе проси.
Бог даст, но приложи старанье
И сделай выбор хоть бы раз,
В печали помоги сознанью
И сделай правильный отказ…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама