Стихотворение «Ну, что? Ушел от наказанья?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Ну, что? Ушел от наказанья?

Ну, что? Ушел от наказанья?
А ведь, напрасно рад тому –
Бог отдалил. Час испытанья –
Добавил. Чтоб признал вину.
Ничто от Бога не сокроешь,
Пусть на Земле простят тебе,
Пусть заплатил… Нет тех сокровищ,
Чтоб откупили б грех в Судьбе.
И если суд Земной не в силах
Ни уличить, ни наказать –
Так Бог решил. Но не помиловать,
И не отсрочить – волю дать.
Чтоб все, что мыслью наворочено,
В чем выстроил греховный план,
Все, что намечено и прочее…
Иль выполнил, иль осознал.
Чтоб выдал все, на что способен,
Чтоб всю греховность проявил,
Чтоб выбирал, был добр иль злобен,
Чтоб все в себе на все пустил.
Чтоб проявил всю неумеренность,
Всю алчность, гнев, «любой ценой»,
Вседозволенье и уверенность…-
Предъявишь все на Суд другой.
Судьба записывает четко
Движенье мысли, каждый миг,
У Бога – посекундно сводка,
Кто, что и сколько – напрямик.
Потом доказывать не надо,
Все будет видно, каждый шаг,
И будет каждому награда,
Но, а пока… - ты рано рад.
Сказать бы: «Хватит!», - не поверишь,
Сказать бы: «Это видит Бог!», -
Увы, ты верою не меришь…
Что ж, преступай и сей порог.
Усугубляй, иди преступно,
Ищи незримые пути,
Скрывай… - Бог смотрит неотступно
И даст преступности плоды.
Иди, тебе твое отмерено
И будет отдано сполна,
И бойся смерти. Будет вверено
Решенье Божьего Суда.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама