Стихотворение «О, планы бесконечные и в каждом,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

О, планы бесконечные и в каждом,

О, планы бесконечные и в каждом,
О, путь проблем, надежд и суеты,
О, путь единственный, ведущий безвозвратно
И всех и каждого за грань своей Судьбы.
Не достиженье, но преодоленье –
Вот Божий План, на это жизнь дана:
Душа должна пройти чрез все сомненья,
Чрез путь борьбы извлечь Добро из Зла.
Весь путь Земной – путь вечный к совершенству,
Великое в Невежестве растит,
И кто в материи находит лишь блаженство,
Познает в ней и скорбь, и боль обид,
И вынесет, и обретет, и сможет,
Себя поднимет, пусть не осознав,
И много раз сомненья уничтожит,
Своим стремленьем боль свою поправ.
И, достигая цель чрез все паденья,
Чрез корысть, неудачи, боль побед,
Душа приобретает в пораженьях
Терпенье, разум, волю, ум и свет.
Она в себе становится мудрее,
Всему дает оценку вновь и вновь
И понимает: нет пути вернее,
Чем путь чрез Веру в Бога и Любовь,
И понимает: все дается Богом,
И начинает план свой изменять,
И начинает в Боге мыслить строго,
И каждый шаг свой с Богом лишь сверять…
О, планы бесконечные и в каждом,
О, путь проблем, надежд и суеты,
В конце пути – все тленно, приходящее,
Но путь дает духовные плоды…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама