Стихотворение «Осенью глубокой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 470 +1
Дата:

Осенью глубокой.

Осенью глубокой птиц не слышно беглых,
Чернь земли устлалась лиственным ковром,
За окном замершим снегири на ветвях
Дрогнут под промозглым,затяжным дождём.

Пахнет влажный воздух нотками мороза,
Утром лужи с хрупкой корочкою льда,
Растеряв все листья белая берёза
Капельками плачет прошлого дождя.

А в лесу осеннем под листвою скрылись
Поздние опята с прелым запашком,
В этой благодати словно растворилась
Суета мирская-спит беспечным сном.

До весны уснула матушка-природа
Чтобы с новой силой в марте расцвести,
А пока в забвеньи тихого покоя,
Всё остановилось,"жизни" не найти.

2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама