Стихотворение «Апрельским вечером»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 749 +2
Дата:

Апрельским вечером

Апрельским вечером закатом пламенеет
Зарозовевший вешний небосвод,
И терпкой свежестью едва заметно веет
Слегка порывистый апрельский ветерок.

Спустился сумрак,отзвуки стихают
Уж стало понемногу холодать,
Седые звёзды всё заметней проступают
И воцарилась внеземная благодать.

Влекущий запах льна,и свежести вечерней
Смешался с нежным дымом костерка,-
Что с треском догорающих полений
Бросает искры от порывов ветерка.

Мне мил и дорог этот чудный вечер
В святой гармонии весенней чистоты,
Весь мир преобразившись,безупречен
От столь простой,но близкой красоты.

2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама