Стихотворение «Рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:
название

Рассвет

На рассвете по полю бегу босиком,
На росистой траве оставляя следы.
Тороплюсь, чтоб успеть зачерпнуть сачком
Яркий, сказочный пламень нашей Звезды.

От лучей восходящих зардел небосвод,
В сладкой неге Земля пробудилась от сна.
А Солнечный диск, осветив горизонт,
Обнажил красоту природы сполна.

Покрывало тумана раздул ветерок,
Потянулись головками к Солнцу цветы.
Чтоб росою умыться вышел сурок
И застыл в изумлении от красоты.

Вдруг, вдали, заиграла нежно свирель,
Словно где-то, кого-то с собою влекла.
А из чащи густой соловьиная трель,
За солнечным зайчиком ввысь поплыла.

Стая бабочек - днёвок вспорхнула с цветов,
В ритме вальса над полем кружить начала.
А там, возле речки, с ракитных  кустов,
Семейка бобровых спугнула щегла.

Пробудившись, Природа встречает Восход
И ликует от счастья, что День настает.
Все ярче, сильнее  горит  небосвод,
Гимн Светилу уже все живое поет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама