Стихотворение «Плод любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 456 +1
Дата:
Предисловие:
название

Плод любви

Ночь наступила,
Луна засветила,
Девица – Речка
В лесок поспешила.

Там, у оврага,
Страстно влюбленный,
Ждет ее молодец,
Вечно зеленый.

Девица всплеском
Волну подгоняет,
Ноги любимого
Нежно ласкает.

Ветви зеленые
Девы коснулись,
В каждой иголочке
Чувства проснулись.

Водная гладь ее
Рябью трепещет,
В томном желаньи
По берегу плещет.

«Пей, меня, пей
О, желанный, любимый,
Пусть моя страсть
Разольется по жилам.

Каждую веточку
Жизнью наполню,
Будешь стоять ты
Вечно зеленым!»

Ветви дрожат
У могучего кедра,
С жадностью пьет он
Любовное зелье.

Сила могучая
В молодце зреет,
В страстном слиянии
Он молодеет.

Речка, с рассветом,
Покинула парня,
Семя любви ему
В память оставив.

Плод их любви
Зреет на ветках,
Кедр отец их,
А матушка - Речка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 28.07.2011
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама