Стихотворение «Где-то время, устав, молча бродит по улицам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 127 +1
Дата:

Где-то время, устав, молча бродит по улицам

Где-то время, устав, бродит молча по улице,
Чуть замедлив невольно естественный бег...
Память красным вином в венах жизни беснуется,
Окропляя над крышами ноябрьский снег.

Лёд холодных дождей недалёкого прошлого -
Белый тающий иней зеркальных окон,
Неприкаянный бомж, изгнан всеми и брошенный,
Как в саваннах бесцельно блуждающий слон.

Море прожитых дней водопадом отчаянно
Расплескало следы на овале лица -
Сколько радостных зим с сожалением таяло,
Ожидая февраль, как начало конца.

Покрывая его постаревшими веснами,
Шел, гремел, ледостав, обнажив сухостой,
Словно нежный цветок между старыми соснами
Разбудила под снегом слезами любовь.

Эхо старой весны отголосками прошлого
Настигает у ног ложе мудрых дождей,
Только там для меня ничего нет похожего
На хотя бы один из счастливейших  дней.

Снова осень легла непогодою стылою
На глубоких морщинах натруженных рук -
Я ее не ждала, не считала постылою,
Лишь хотелось чуть-чуть приглушить её звук...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 08.07.2022 (2)
Великолепно! Это самая настоящая песня лиричная и раздольная, не лишённая затаённой тоски!
     16:36 06.04.2023
Благодарю, рада гостям)))
     17:59 08.07.2022
Спасибо огромное)))
     18:06 09.08.2022
Спасибо! Очень понравилось!
     16:46 09.07.2022
Зачиталась... Даже напеть захотелось...грустная осенняя история и...очень красивая...
А хорошее, может быть, в днях тех и есть?
     22:32 08.07.2022 (1)
Замечательные стихи, Лариса!!!
     23:40 08.07.2022
1
Николай, спасибо, что зашли, очень рада!)))
     16:45 08.07.2022 (1)
Чудесные строки, поэтично
     17:59 08.07.2022
1
Благодарю за добрые слова!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама