Ушёл ты в плаванье, а я одна. Тоскую!
И пусть шипят на ухо злые языки,
Что в каждом, мол, порту найдёт моряк другую!
Я верю, что всегда ты ждёшь моей руки.
Я верю, что любовь разлуку одолеет,
Что верен будешь мне, а я тебя дождусь.
Мой капитан, ты знай, что нет тебя милее!
Вернёшься — я от слёз и счастья засвечусь!
Я знаю — встреча вновь окажется недолгой,
Что ждёт опять поход, холодные моря,
Что будет океан с погодою недоброй...
Ты просто помни нас, всегда мы ждём тебя!
Дочурка подросла и на тебя похожа,
Всем сообщила в школе: " Папа мой — герой!
Он ходит по морям и видел темнокожих,
Что в Африке живут за дальнею горой!"
Сейчас она уж спит, я — письма сочиняю,
Хотя прекрасно помню — некуда их слать.
Фарватер тайный твой адмиралтейство знает,
А я могу тебе лишь счастья пожелать...
8.07.2022
|