Стихотворение «ЗААЛЕЛИ КРАЯ ОБЛАКОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

ЗААЛЕЛИ КРАЯ ОБЛАКОВ

Заалели края облаков.
Утро свежее вышло от ночи,
Надышавшись любовных стихов,
Новый день родить сказочный хочет.

Птицы песней встречают рассвет,
Обнимаясь восторженно с ветром,
Неся миру от Бога привет,
Наслаждаясь лучом первым света.

Колос низко головку нагнул,
Упиваясь росою искристой,
Утро встало на караул,
День, встречая улыбкою чистой.

У реки притаился туман,
В молоке его тихие ласки,
От реки он всю ночь без ума,
Обнимает в тиши, без огласки.

Я бегу по росе босиком,
Обжигая холодные пятки,
С добрым утром давно я знаком,
С благодарностью ранней зарядке.

Кровью алою вспыхнет заря,
Отвечая на сущность вопроса,
О любви мне своей говоря
Так доходчиво, ярко и просто.
***
08.07.22.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама