Осень, осень, двуликий Янус
То костёр, а то , с Ои лёд,
То тоской опрокинет в яму,
То подарит душе полёт
Ну и пусть, я как Крез богатый
Полон всячины мой пестерь
Хочешь ласковость, хочешь маты-
Из души на распашку дверь
Всё сказал, но не всё отпето
И хомут судьба рассупонь
Дай по полю пройти рассветом
И в стихах отразить огонь
Катышом покатиться с горки,
Петушком взлететь на плетень
Неугасною майской зорькой-
Из души по душе кистень
|