Стихотворение «Погость ГУЛага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:
Расположен в Гайнском районе, п. Шорды*

* у ручья.Коми-пермяцкий.

Погость ГУЛага

Нам подниматься в гору километр
Среди полей и огородов
Погост.
Сосновых шляп причесан фетр
Эдем? Иль вотчина Ягоды?

Здесь судеб грай, толпой кресты
И полумесяц светлоокий,
Средь красных звезд без суеты,
Рубцом грозит кому убогим?

Под медь звезда, под ней от ран
Гулаговский герой лесоповала
Советский немец,  Кох Иван
Не обошла его, Вождя опала

И тут же холмик, белые пески...
Дерна б ему с полей околиц
Умерший здесь, по родине с тоски
Чужой и чувственный литовец

НКВД эшный крепкий взвар
На Крымском чувственном замесе
Так скромно, холмики татар
На стелах держат полумесяц

Из мха одетых в армяки
А где-то голые местами
Из местных коми пермяки
И под звездой и под крестами

Не выплакать живым печальных слез
У холмиков с табличкой из фанеры
Какая тьма не отгоревших звезд
Почив за идеалы и за веру



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 24.07.2022 (1)
     04:23 25.07.2022
Спасибо за оригинал.
     16:57 10.07.2022 (1)
"Из мха одетых в армяки
А где-то голые местами
Из местных коми пермяки
И под звездой и под крестами" 
     17:22 10.07.2022
Спасибо за акцент.С уважением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама