Любовь взрослеет вместе с нами,
И эта истина мудра:
Для юных в ней — и взрыв, и пламя,
У молодых — огонь костра,
А людям зрелым и солидным
Любовь — исток душевных благ —
Проста явленьем благовидным,
Как согревающий очаг.
Но старикам она — отрада,
Забытый юный блеск огня,
И, как последняя награда,
Живёт, заветный свет храня...
|