Стихотворение «Жизнь коротка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается конскому каштану...

Жизнь коротка

Набор пятипалых ладоней,
Тонка изумрудная ткань,
Слагает огромную крону,
Чья жизнь словно ночь коротка.

Встречают весну пирамидки
И шапки венчальных свечей,
Невесту цветущего вида
В атласе, муслине, парче.

Подобно огням светофора
Кармин заменяет "желток"
На кремовых плоти просторах.
В движеньи пульсирует ток.

Степенно рождается завязь,
Осыпав тончайший наряд,
Под солнечным натиском плавясь.
Клубы пуха под небом парят.

2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 10.07.2022 (1)
Очень красивое произведение!
     12:05 12.07.2022
Благодарю Вас, IVan, за внимание и отзыв!
     07:39 10.07.2022 (1)
     13:48 11.07.2022
Благодарю Вас, Светлана!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама