Платье украсило ветки
Россыпью плоских овалов.
Бала пора стартовала,
Вырвав из серости клетки.
В кружеве мелких монеток
Бабочек рой золотится
Матовой нежностью ситца.
Каждая светом одета.
Ворот подняв капюшоном,
Тянется шелестом песня
Кобры. Разбавлена пресность
Ветра шагов приглушённых.
Полны карманы горошка:
Зреют съедобные пульки.
Сорван стручок для свистульки
Детства игривой ладошкой.
2022 |
Очень зримо, образно и красиво !