Стихотворение ««контуры»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 61 +1
Дата:

«контуры»


дай мне пощёчину,
чтоб лицо стальное
засвеколилось словно осенний сад.

сгустком
        свернувшейся крови -
губы твои на лице висят,
их не тронет ветер,
не коснётся мичман,
заплутавший в трясине морд,
только солнце с его безразличием
до зубов
        вымоет
              рот.
даже тогда,
           рассияв в улыбке,
клясться буду, что нет прекрасней.
люди не поймут,
               люди
                   выкинут -
соберу тебя как запчасти.
дома не буду,
             не бей в колокол -
инструкции ищутся месяцами,
но когда до локтей завернётся куртка,
окончится строгий экзамен.

лицом хрусталей покорных гор
сможешь смотреть мне в глаза.
если до сих пор
не обит порог,
проложи путь в осенний сад.

06.21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама