Утро тихое, как алмаз прозрачное,
Не колыхнется ни один листочек.
Свет мягок - что то неоднозначное,
Под ногами раскрылся цветочек.
Кабы голос был, а не хрип старика,
Выдал песню бы в восемь все октав.
Силы есть во мне, знать душа велика,
Я иду по жизни смертию смерть поправ.
Силы лишь беру у природы - матушки,
Мне достаточно только взглянуть разок.
Поднял с берега плоские камушки,
И по водной глади зашлепал бросок.
Я вошел в лес тропою заветной,
Где ели - гиганты в двое старше меня.
Здесь стоять люблю я в час предрассветный,
Как ни глянь, признаю, они наша родня.
Человек - хватит загрязнять мать - природу,
Ты ведь тоже принадлежишь ее Роду.
|