Небо, как магический кристалл,
Здесь увидишь все оттенки бирюзы.
В древней книге давно прочитал,
Небо сотворил Господь из слезы.
Твердь небесная - жилище Богов,
Народами земли в эпосе воспето.
Царство небесное - оплот Христов,
И восхищение бедного поэта.
Рай небесный - Господний вертеп,
Люди на исходе лет думают думу.
Им не кажется мир небесный нелеп,
Манна подобна рахат - лукуму.
Часто люди смотрят на небеса,
Восхищаются легкости облаков.
Старик посмотрит, скатится слеза,
Тихо промолвит: "Земной мир суров".
Отче наш ежи еси на небеси.....
Зло людское мимо деток пронеси.
|