Стихотворение «Вот, ты богат, ты прихотлив, ты тонок…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 107 +1
Дата:

Вот, ты богат, ты прихотлив, ты тонок…

Вот, ты богат, ты прихотлив, ты тонок…
Но Богу, знаешь, это ни к чему,
В глазах Отца – капризный ты ребенок,
Не знающий лишениям цену.
Высокомерен к тем, кто подороже,
Кто с легкостью лишенья переждет,
А потому, к имущим Бог построже
И щедро даст, когда совсем не ждет.
Спускайся с высоты своей небесной –
Она Земная все же, ты учти,
Она греховная, в деяньях мракобесных,
Она фактически без Бога, без Судьбы…
Тебя не ждет величье на вершине,
Она – иллюзия, мирская Суета,
Но есть другая, лучшая причина –
Ведь, ты – ребенок Высшего Отца.
Тебе другие уготованы дороги,
Другое будешь ты в пути ценить,
Пока ты слаб, слабее очень многих,
Но будешь в бедности себя к Отцу растить.
А потому, теперь не возвышайся,
Кляни свое богатство, свой престол,
Трудись духовно, к Богу приближайся,
Проси у Бога скарб и нищий стол.
Благословляй всем сердцем всех, кто может,
Кто уж идет нелегкою тропой,
Знай точно: Они – выше, каждый сможет
Прожить, как ты. Но их жизнь – не любой…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама