Стихотворение «Когда из мусорного бака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Когда из мусорного бака

Когда из мусорного бака
Ты с наслажденьем йогурт ешь,
Ведь, человек, а не собака…
Увы, ты для имущих – брешь…
Но могут видеть это, хуже…
Но если боль их не казнит –
Насколько ж делают путь уже
Тем, что богатство не претит.
Ну, что сказать? Утешься мыслью:
Есть Бог. Он знает, Он – Высок.
Ко всем, кто к мусорникам вышли
В сем бренном мире – Бог не строг.
Твой путь сильней, твой путь печали,
Твой путь надежды, путь борьбы…
Поверь, Сам Бог дал изначально
Пожать грехов своих плоды.
Так отдаешь, так отвечаешь,
Так жизнью ослабляешь грех,
И неизменно получаешь
От Бога Высший Дар – Успех.
Он многого пред Богом стоит,
Он выше всех мирских побед
И более: греховность смоет
И даст тебе немалый Свет.
Твой путь бомжа есть путь спасенья,
Он выше, чем имущих путь,
Твой путь – терпенья, путь смиренья,
Лишь в нем всех лучших качеств – Суть.
В тебе есть та неприхотливость
В еде, одежде и жилье,
Что даст тебе большую милость,
Ты – со святыми наравне.
Ты понимаешь: все – от Бога,
Все принимаешь от Отца,
Пусть молишься Ему нестрого
И ждешь какого-то конца…
Терпи и точно знай: Бог слышит,
Бог – Любит, ты Ему родной,
Ведь, Он в тебе, с тобою дышит,
С тобой живет твоей Судьбой…
Лишь Он поднимет из печали
Всех выше. Будет день и срок,
И ты познаешь в Изначальном,
Насколько ты пред Ним высок.
Утешишься, узнаешь Милость,
Но вытерпи все до конца,
Твой путь не прост, не всем по силе,
Но путь твой – План Святой Отца.
Твой путь – есть личное спасенье,
Твой путь – единственный подъем,
Твой путь – Божественное Мнение,
Лишь так твой грех пойдет на слом…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама