На улыбках фарфоровых пыль,
Бархатистые трупные пятна...
Попрошу:
- Открывайте глаза,
Возвращайтесь сегодня обратно,
Забирайтесь ко мне на ладонь
И шепчите мне правду о смехе,
О пугающе громких шагах
Приходящего заполночь эха...
2
Не придете...
Увязли в тенях
Приютившей коллекцию полки.
Досыпаете в темных углах
Мизгирями обжитых, без толку
Оттирать бесконечную ночь
От прожженных кошмарами век,
Еще слыша звенящий во тьме
Колокольцем фарфоровый смех...
3
Вы стареете,
Рвет кракелюр
Драгоценную млечность фарфора
Под уставшей прощаться рукой
И углями вчерашнего спора,
С заблудившейся в Нави душой...
И молю я, пощады прося:
- Выбирайтесь из тьмы на ладонь,
Веселите до смерти меня... |
Спасибо, удачи!