Стихотворение «Вынос тела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: философияКосмосразмышленияженщина
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 115 +1
Дата:
«Вынос тела»
Предисловие:
Если порядка нет в обществе и голове,
Хаос накроет и звёзды зелёные тоже,
Там, где под кожею солнце расплавилось в синеве,
Станет на взрытую землю могилы похоже.
Шахматы все растеряет в квартире дитя:
Как обойтись без коня и сиреневой пешки?
Жизнь – не орешки, но поле проходят шутя
И балагуря без всякой нервической спешки.
Только вот если порядок отсутствует в облаках,
Записях, мыслях, и графиках, и вычисленьях,
Спешится всадник с тяжёлою армой в руках
И под оливой приляжет, размазанный ленью.
В город ворвутся и крышу у башни снесут,
Что ж: выше крыши – те самые колкие звёзды.
Выйдешь из зала, и тут же смешается суд:
Что выносить – приговор или тело к погосту?
Юлия Моркина
#Поэтика #ваши_стихи #современная_поэзия #стихи #поэзия

Вынос тела

Мысль прилетела и хрупкую крышу снесла…
Мир в состоянии, честно признаюсь, бардачном:
То ли и впрямь во Вселенной плачевны дела,
То ли для выхода выбрала день неудачный.

В партии шахмат фигур не завидна стезя:
Не гарантирован в принципе эндшпиль успешный.
С детства маячила мне перспектива ферзя -
Даже в кошмарах себя я не видела пешкой.

Вы, что в делах отдавать не привыкли отчёт,
Не заблуждайтесь, что просто расправиться с дамой:
В этом предмете у вас представленье общо -
Повод найду разыграть подходящую драму.

Непозволительно жизнь прожигать без забот,
Вы на неё через мутные стёкла взгляните:
Вот вам разлад, неудачи, болезни, а вот -
Этих богатств собиратель, гарант и хранитель.

…Вновь состоится поспешный, неправедный суд:
С дурно глашатаем люд разбирается просто.
Позже, заслуги признав, на руках понесут,
всхлипы глуша, прямиком в направленье погоста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 18.02.2023
Восторгаюсь. Столько пересмотрел "руды" и, наконец, нашел что-то стоящее. Спасибо за удовольствие читать ваши перлы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама