Стихотворение «чудище ужасное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 120 +1
Дата:
«чудище ужасное»

чудище ужасное

Эх, раздолье – ширь полей
да леса дремучие.
кто же потревожит вас,
кто нарушит зимний сон,
тишину разбудит…

Даже гулкий крик ворон
затихает к ночи,
зверь не рыкнет,
санный путь в стороне
положен…

Только  'чу’ …
как будто гром...
ох, ужасныый грохот:
выползает на простор
паровоз - драконище…

Полоснёт  огнём своим,
фыркнет злобно дымом….
и промчится ….
две змеи, рельсы,
тихо ойкнули…

Да сутулый старичок,
из  своей сторожки,
выбегает на поклон
страшному  дракону.
И флажками помахав,

перед грозным 
чудищем,
возвращается
к себе  к тёплой печке
с хлебушком…
***
Эх, раздолье – ширь полей
да леса дремучие.
Долго ль тишине стоять -
время движет грозное…
***

В.Поленов,  "Железная дорога близ станции Тарусская", 1903г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:19 12.07.2022
     02:47 11.07.2022 (1)
Нарушает тишину, "время движет грозное"!
     07:02 11.07.2022 (1)
так оно и вышло
и на земле, и в небе, и под водою...
до чего дошел погресс (с)
     07:03 11.07.2022
     21:49 10.07.2022 (1)
     22:02 10.07.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама