Стихотворение «Наташа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 119 +1
Дата:

Наташа

*
— Наташа, взвесь кило муки.
— А мне пять яблок, если наши.
— Скажи, почём вон те сырки?
— Мне шоколадку, тёть Наташа!

Один в деревне магазин —
Идёт народ с утра до ночи
— Скучать особо нет причин! —
Наташа весело хохочет!

Ей чуть за сорок. Хороша!
Да, вот, в любви была осечка...
Но ждёт её ещё душа
И не остывшее сердечко!

Порой, безлюдно… Тишина —
Как будто маленький подарок
И размечтается она,
Облокотившись на прилавок

Представит вдруг — сейчас войдёт
Высокий, сильный, загорелый
И не в витрину взгляд вопрёт
А ей в глаза посмотрит смело

А дальше – как волшебный сон:
— Я за тобой! Идём, Наташа!
И твёрдо так добавит он:
— Мы не упустим счастье наше!

И вот они уже идут,
Садятся в импортную тачку
… Разбудит местный баламут:
— Привет, Натах! Мне «Примы» пачку!

                           ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 12.07.2022 (1)
Сик транзит глория мунди)) (лень по латыни писать) 
     11:48 12.07.2022 (1)
1
Тань, не обижаюсь - сам знаю, что банальщина. Живость ума уже не та - пишу по инерции безделицы.
     12:27 12.07.2022
Ты умница, я знаю и сама такая-лень писать... Время уходит, дорогой друг... 
Реклама