Стихотворение «Ежонок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 106 +1
Дата:

Ежонок

На пригорке спал ежонок.
Спал, да спал... потом спросонок
Покатился вниз клубочком
По траве и по цветочкам.
По пути себе на спину
Наколол он лист рябины,
Три берёзовых листочка,
Одуванчик, два грибочка,
Листик ягоды-малинки,
Незнакомых три былинки.
Даже веточки от ёлки
Зацепились за иголки.
А в конце дубовый лист
На спине ежа повис.
Вот такой, как шар цветной,
Докатился он домой.
Мама в панике - откуда
Появилось это чудо?
Принялась  ежиха-мать
Этот шарик обдирать:
Раз листочек, два листочек,
- Ба! Ежонок! Мой сыночек!

                   ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 14.03.2023 (1)
Восторг!!!
     03:14 04.08.2023
Мне он тоже нравится этот ежонок, спасибо, Елена!
     13:49 25.09.2022 (1)
Прелесть какая... 
     21:07 25.09.2022
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама