В парке есть красивый пруд,
Рыбки в том пруду живут,
Чтобы ими любоваться
Люди каждый день идут.
Свежий воздух, красота,
В парке около пруда.
Петя рядом с парком жил,
И со Светою дружил.
«Может, рыбку мы поймаем», -
Ей он как-то предложил.
С нами пусть она живёт,
С ней не будет нам хлопот.
Света сбегала домой,
Банку принесла с собой.
Петя захватил сачок,
Что купил ещё зимой.
Рыбке будет в холода
В доме их тепло всегда.
Стали рыбку дети звать:
«Надо нам тебя поймать.
Будешь в банке ты на полке
Вместе с нами проживать.
Будем мы тебя любить,
Червячков тебе носить».
Рыбка их не понимала,
Просто мимо проплывала,
Думала – её накормят,
Как уже ни раз бывало.
Петя рыбку изловил,
В банку к Свете запустил.
Рыбка очень испугалась,
В банке сразу заметалась,
Но в прозрачное стекло
То и дело натыкалась.
Покружившись, как юла,
Рыбка вдруг на дно легла.
«Может быть, она устала, -
Света Пете подсказала, -
Отдохнёт сейчас чуть-чуть,
И кружить начнёт сначала».
Только рыбка всё равно
Уж не двигалась давно.
«Рыбка может быть больна?
Что-то уж совсем грустна!
Может её лекарство надо?
Чем же лечится она?
Вот задача, так задача, -
Говорила Света плача, -
Надо рыбке нам помочь,
Отпустить обратно прочь,
Не шевелится почти что,
Ей совсем уже не в мочь.
А в пруду лекарство есть,
Рыбке надо его съесть».
Рыбка только в пруд попала,
Медлить сразу же не стала,
Вглубь метнулась очень быстро,
И в воде совсем пропала.
Оказалось, что она,
Совершенно не больна.
Ей нужна была свобода,
Так устроена природа,
Волей каждый дорожит,
И у рыбьего народа.
До сих пор, из года в год,
Рыбка в том пруду живёт. |
Получи апплодисмент...