Стихотворение «Талисман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 581 +1
Дата:

Талисман

1

Однажды из командировки,
Где Сашин папа вёл раскопки,
Пришла посылка. В ней лежал
Чудной серебряный кинжал.
Печать времён на нём осталась –
Едва лишь надпись проявлялась.
То был – древнейший талисман,
Который подарил шаман.

Ещё лежало там письмо,
Родным поведало оно –
Кинжал тот свойством обладал
И от врагов оберегал –
Лишь очертить им нужно круг
Поймешь где недруг, а где друг,
В ловушку коль злодей зайдёт
На месте сразу и замрёт.

Над папой мама рассмеялась,
Письмо смешным её показалось:
«Всё это выдумки сынок,
Не уж то ты поверить смог,
Что существуют чудеса!
Похож ты этим на отца!
Сюжеты в сказках лишь бывают,
Что вещи силой обладают».

Но Саша в чудо всё же верил,
Он в коридоре возле двери,
Пока никто не увидал,
Кинжалом круг нарисовал.
Пусть мама и не будет знать,
Но дом их будет охранять
Волшебной силы талисман,
Который подарил шаман.

            2

За днями проходили дни,
Похожи были все они,
А жизнь такой же оставалась
И совершенно не менялась.
Уже забыли про кинжал,
В коробке он в шкафу лежал,
Никто хоть и не знал о том,
Но охранял он Сашин дом.

Однажды, как-то в воскресенье,
Собрать чтоб ягод на варенье,
Поехал Саша с мамой в лес,
А в это время вор залез.
То был мужчина молодой,
С приклеенною бородой.
Он дверь отмычкой отворил
И в круг волшебный наступил.

Но что же это за явление?
Вот это было удивление!
Ни прямо, ни назад, ни в бок,
Воришка сдвинуться не мог!
На месте будто бы прилип,
Подумал он: «Вот это влип!
Не чувствую я больше ног!
Чем это вдруг я занемог?»

Так простоял он целый день,
Как вросший в землю старый пень,
Не шевельнуться, не уйти,
И объяснений не найти.
«Ну что же здесь за чертовщина?» -
Паниковал в кругу мужчина!
Но только вечер наступил,
Как двери кто-то отворил…

То Саша с мамой возвратились,
И очень сильно удивились –
В их коридоре вор стоит,
На них испуганно глядит.
Он даже скрыться не старался,
Хоть в преступлении попался…
И догадался Саша тут:
«Застрял в ловушке подлый плут!»

Они полицию позвали,
Воришку там давно искали.
Примчался тот же час наряд
И лейтенант был очень рад
Что он злодея задержал,
И то, что тот не убежал,
Хоть всё же и была загадка -
Ну почему прошло всё гладко?

В многоэтажку с этих пор,
Зайти боялся каждый вор,
А позже, и в районе том
Был заколдован каждый дом.
Мечтает Саша подрасти
Пешком чтоб Землю обойти
И очертить кинжалом круг
Исчезло чтобы зло вокруг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 28.07.2011
Простой кинжал -
И нет злодейства.
Каков накал,
От чудодейства!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама