Дуб стоит в поле чистом,
Будто бы в море скала,
В кроне его ветвистой
Тысячи лет уж ветра.
Грозы над ним гремели
Молнией били его,
Только с ним не сумели
Сделать они ни-че-го.
Дуб, как прежде, смеялся
Пеньем заливистым птиц
В час, когда раздувался
Ветер, похожий на бриз.
Звери в грозы стремились
Скрыться под мощным крылом,
Между собой делились
Тысячелетним плащом.
--------------------------------------
Червь древесный однажды
С ветром к нему залетел,
День и час уже каждый
Плоть он, прожорливый, ел.
Замер Дуб, листья сбросив,
Чувствует боль изнутри.
Лето сменила осень,
Шёпот он слышит: ,,Умри…”
Скоро зима вступила,
Кровь загустела внутри,
Жгла морозом. Убила?
Нет! Не исчезли ,, угри’’!
Птицы майскими днями
Быстро очистили лес,
Дуб, защитив когтями,
Спели победную песнь!
-------------------------------------
Дубу жить вековому
Многие лета! Всегда!
Дуб отпор даст любому,
Вражьему Игу - беда! |