Стихотворение «В тесных мастерских»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 447 +1
Дата:

В тесных мастерских

Мы рождены в чужое время; вскипаем маревом стихов
И ими бьем в немое темя Земли…мы любим глину слов,
Но наши плотные ваянья пылятся в тесных мастерских, -
Любви и радости посланья -  без почитателей своих.
В года, когда безмозглость в моде, павлинья вычурность цветов,
Идиотизм на полувзводе всегда, везде, на все готов,
Народу хочется восстанья,  безумных зрелищ, драк, пиров,
И лбом – бетона прошибанья, и без разбора – ломки дров.
В такие годы греет руки пожар чужих библиотек,
И входят, пьяные, без стука к царям вдруг – армии калек.
Но мы, в конечном счете, правы: пройдет вандалов череда,
Но статуй наших в зыбких травах не тронут смутные года.
                           2 мая 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама