Стихотворение «Читая Дюма 2...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 139 +1
Дата:
Предисловие:
                «… и мы шли пешком, как дети,
                в темные аллеи Елисейских полей».

                          А. Дюма-сын «Дама с камелиями», гл. XVI

Читая Дюма 2...

­                «… и мы шли пешком, как дети,
                в темные аллеи Елисейских полей».
                А. Дюма-сын «Дама с камелиями», гл. XVI


Мы шли пешком. Надеялись, как дети,
Увидеть солнце в темноте аллей.
Но наши чувства разыгрались в цвете,
И становилось нам от них светлей.

Мы шли все глубже, от людей подальше,
Старались скрыться в темноте аллей.
К любви, открытой, убежав от фальши
От мыслей и навязчивых идей.

Хотелось, просто, отдохнуть душою,
И чувства наши не таить в сердцах.
Ведь мы еще так молоды с тобою.
И красоту не описать в словах,

Которая в глазах твоих таится.
Ее от всех скрывать нельзя уже.
Пусть в небо полетит она как птица,
Пусть будет вечным праздник на душе!
                июль, 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:51 17.07.2022 (1)
Какие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ строчки у НАСТОЯЩЕГО ПОЭТА! Просто отдохнула, читая Вашу лирику, НИКОЛАЙ! СПАСИБО!
     15:32 17.07.2022
Спасибо, Вам за любовь к поэзии, советую прочесть Дюма-сына 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама