Стихотворение «Там мы жили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 377 +1
Дата:

Там мы жили

В твоем жилище уж который год
Темно и пусто, ветви, наклоняясь,
Глядят в стекло как в штиль зеленых вод,
В неузнавании глухом качаясь.
Старик-закат пурпурной бородой
Цепляет крышу с ветхою трубою,
Всю ночь звезду кидает за звездой
Вселенная...Как-будто нам с тобою.
Но пепел густ в заброшенной печи,
И некому, и некому услышать
Как грустно по ночам поют сверчки
В щелях холодных под прогнившей крышей.

А в дождь течет холодная роса
По стенам комнаты, где мы с тобою жили,
Как-будто под обоями глаза
Живут и ждут, наполненные слезной силой.
   1994

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама