Стихотворение «Нить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 88 +1
Дата:

Нить

Написана последняя страница.
В строке последней дата, как черта.
Ещё сознанье сохраняет лица,
Но под чертою только пустота.

Столпившись пред незримою стеною,
Герои книги больше не со мной.
Им не поспорить с этою судьбою,
Но я в сомнении борюсь с собой.

Перо ещё в руке, и всё возможно,
Лишь дату зачеркнуть и жизнь продлить.
Перевернув страницу осторожно,
Схитрил, в душе туда оставив нить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама