Стихотворение «Голова и море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Предпасхальный цикл
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Голова и море

Подёрнулись зеленью ивы,
Цветы золотые – в траве.
Холодные Дона извивы –
Как мысли в моей голове.

По пойме сознанье петлится
В стране незаконченных дел,
Которой мой череп граница,
Без кожи похожий на мел.

Дно грея и берег лаская,
Бегу я, смешной человек,
Туда, где пучина морская
Тучнеет доходами с рек.

Твердят, что останется слово...
Кому? Все' забудут слова.
Лишь море к приёму готово –
В нём канет моя голова.

14.04.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 21.07.2022
"Голова и море" два раза стоит в колонке. Довольно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама