Стихотворение «Пасха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Предпасхальный цикл
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Пасха

Надо мной – предпасхальные звёзды,
Совершенно не видно Луны.
Разум мой был Создателем создан,
Чтобы чувствовать из глубины.

Грудь, вздымаясь, к полёту готова,
А над ней – пухнет шар-голова.
Чувство хочет родиться как слово,
Но тесны содержанью слова.

Он один, но у нас слишком много
Твёрдых знаний и маленьких вер.
Он не просто плёл сказки про Бога,
Он воскрес, чтоб подать нам пример.

15.04.17


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама